公告

2011129日:

 

我發現兒子每到了上床睡覺的時間,人好好躺在床上,腦袋卻不願意休息,經常冒出一些奇怪的問題。今晚,兒子準時爬上床,黑暗之中,他問我:「媽媽,我是寶寶的時候,你可以把我吃得進去,對嗎?」

 

嘎?這是什麼問題呀?

 

小土人問問題一向有鋪陳,我正在想著各種引導至這個問題的脈絡時,他馬上很快樂地替我補充:「因為我是寶寶的時候,我很小啊!媽媽把我吃到肚子裡面,然後我在媽媽的肚子裡面一直長大,一直長大,太大了就跑出來了。」

 

原來如此。果然是個「另有一章」的問題!這小子,不快點睡覺,竟然在思考著他在娘胎裡的往事。他以為懷孕的媽媽都是先把小寶寶吃進肚子裡去,才再生出來的。媽媽們豈不都是吃人魔了!?

 

唉!看來,再過不久,我就得真的好好解釋一番了。

 

創作者介紹
創作者 Lee 的頭像
Lee

毛毛蟲的年代: A Little Corner for My Little Turk

Lee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sonia
  • 好久沒連絡了!Lee!

    沒想到短短不到幾年,你也要面臨當初我的困境了!呵呵呵!
    不過我的困境一直到今天都還沒正式解決呢!
    芹芹常常想到就會提出來問一問,尤其是我目前正懷孕,他三不五時便提出來問一下,問說為什麼他都沒看見精子和卵子是怎麼結合的?

    我和芹爸還是沒有很正面的告訴芹芹,因為實在難以啟齒啊!也擔心說了小女孩會胡思亂想!
  • Sonia, 好久沒見你來這, 你懷孕啦? 恭喜你! 你是怎麼說服自己的? 我好想聽聽你是怎麼改變當初的決定的!

    哈哈, 芹芹還在問這個問題呀? 這個問題我暫時有一本兒童科學圖鑑可以擋一下, 也不知道可以撐多久就是了!

    Lee 於 2012/02/17 05:30 回覆

  • sonia
  • 我根本沒有改變當初的決定!只是老天爺和我開個玩笑罷了!
    自己懷孕六周都不知道,只是身體很不舒服,像是生病可又不知生什麼病?
    芹爸問我是不是懷孕了?我還斬釘截鐵的告訴他不可能啦!但心裡又想或許...因為月經已經快第40天了卻還沒來!不過我的月經周期就是不太正常啦!才短短23天,但一來又來一個禮拜多才結束,有時候又隔40天才來,所以連我自己都搞糊塗了!

    那一天去買了驗孕棒回家一驗,唉呀!不得了了!真的出現兩條線ㄟ~但我的臉出現的不只兩條~~芹爸的臉也只短暫的開心了幾秒鐘,兩個人恢復理智後,憂心忡忡的討論以後該怎麼辦?

    就是這樣囉!老天爺送我的就接受它吧!或許是芹芹之前的禱告讓老天爺聽到了吧?!送她一個弟弟!<不過他想要的是妹妹>

    當初害喜超嚴重的,幾乎都躺在床上,一天吐好幾回!目前六個多月穩定多了,才又上來看看你們的文章囉!現在又要擔心生產的疼痛,每個階段都有擔心害怕的事,生個孩子真的要有很大的勇氣啊!尤其是第二胎,因為有經驗又有畫面可想,不禁讓人很腳軟~

    今年台灣很多人想拼個龍子或龍女,坐月子中心大爆滿,街上很多孕婦,唉!我是不小心湊這熱鬧,有點冤枉!
  • 六個多月了, 一轉眼就要生了! 別想太多, 既然來了就點收吧! 以前我也怕再帶第二胎, 但是現在想想, 咬咬牙難關就過了, 不過運氣可是一直沒到我身上來呀! 既然芹芹也想要手足, 那再好不過了! 加油加油! 我可是羨慕你呢!

    Lee 於 2012/03/01 21:10 回覆