公告

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 19 Mon 2012 17:56
  • 嗜好

 

 

20121118日:

 

以往給小土人講睡前故事時,我都是用自己的話來講故事,書只是拿來看著圖片用的,但是小土人現在已經會拼注音符號了,我想也是該讓他多接觸字形、學點新辭彙的時候了,所以就照著書的敘述唸,結果遇到了一個新辭,「嗜好」。他不懂這意思。

Lee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Nov 19 Mon 2012 17:31
  • 奇技

  

20121118日:

 

家裡的電話線路有問題,蠟筆眉依慣例又當起了修理工人,自己檢查線路。小土人則也是依慣例,跟在爸爸身邊當小學徒,看爸爸做事。蠟筆眉一手扶著電線,一手拿著螺絲起子,請小土人幫忙撥家用電話,打到手機,看看通不通。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2012112日:

 

今天兒子放學時,有兩位好同學跑出來跟他說掰掰。我問他,那兩位叫什麼名字。

兒子說:「Serdan Arda

當下我真的以為他在說:「傻蛋和阿達。」真是的,這兩個名字逗在一起,害我像個腦袋不大正常的人一樣,沒事竊笑了好一陣。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()