公告

目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

20111122日: 

 

上學前,兒子在冰箱前磨蹭了一段時間,安靜了好一會兒,他在排列冰箱上的磁鐵。 

 

他兩歲時,我把從台灣買來的英文字母和注音符號磁鐵都堆在冰箱上,他沒事走來廚房時,我就抓兩個起來教他認字。等字母符號都認完之後(久不複習,他又忘了一些),他就開始用磁鐵在冰箱上排出圖像,玩遊戲,有時排出一隻大恐龍,有時排出長頸鹿。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

   

20111121日:

 

中午去接小土人下課時,他很興奮地揚了揚手中的畫,迫不及待要拿給我看。我看那是ㄧ幅未完成的畫。

 

他拉著我的手進教室,指給我看一幅畫,說老師叫他們看著那張畫,盡量畫出像那個一樣的畫來。我一看,那是梵谷的名畫 ─ 星空。怪怪!叫我臨摹這個,恐怕我到下課時間還繳不出東西來。梵谷的星空裡有月亮,底下有萬家燈火,左邊是ㄧ叢黑黑的絲柏。

Lee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

2011101日:

 

時光飛逝,小土人已經滿四歲了,身高109公分,體重17.5公斤,是個大頭瘦身體的男生,愛笑、貪吃、話多、龜毛,已經上了半個月的幼稚園,適應良好。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

20111018日:

 

蠟筆眉一向對兒子玩的黏土很有意見,很擔心內含有毒化學藥劑,所以每次買黏土都東挑西選的,好不容易下定決心買了又忐忑不安。我在網路上看了幾則自製黏土的方法,於是用麵粉、水、橄欖油和鹽替小土人做了一大鍋的黏土,他爸爸總算放心了。

Lee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

   

20111026日:

 

兒子從他姑姑家回來之後,手腕上多了一個原子筆畫的手錶。

 

他從很久以前就注意到手錶這種東西,看到總是想要摸兩把,很喜歡的樣子。大概是他看到了姑姑手上的錶,也要想一個,所以他姑姑就畫給他一支。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

2011929日:

 

在鎮上的幼稚園上了十天學的小土人其實一開始也是不太想上學的,就跟在台灣一樣,爸媽要離開的當下就哭,但是從窗口偷瞄他,卻發現他竟然在不是跳舞的時間裡快樂地跳舞!蠟筆眉親眼見識到了他兒子的演技,更加確定小土人基本上不討厭學校,只是喜歡在離家前發牢騷,所以我們面對分離時,態度也變得強硬起來。

Lee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()