公告

目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2011426日:

 

養兒育女免不了遇到親子立場相對的時候父母的手段從磋商、協調、勸說、妥協、威脅、利誘、怒斥、冷戰、到動粗等等百百種, 不曉得還有什麼, 每一種手段都會帶給父母程度不等的頭痛。我也嚐過這番滋味, 但很慶幸地, 對付我兒不用太多招數, 頂多磋商(磋很久)協調(調很久), 威脅很少用到, 打更不需要, 連「愛的小手」那種假打都不用。

Lee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 

2011423日:

 

山谷間回家的小路上, 蠟筆眉抱著兒子坐駕駛座, 慢慢開著車, 這是他兩甜蜜的父子時光。(愛注意啊, 車子多和警察多的地方不要這樣ㄋㄝ!)

Lee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011423日:

 

早上起床後, 發現兒子胖嫩的右臉頰冒出了一顆紅疹, 心想準是犯了過敏。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011411日:

 

跟媽媽講電話時, 得知山上家裡的小狗「小寶」死了, 電話裡頭雙方一片哀悽。小寶顧家又顧主人, 聽話不亂跑, 是媽媽的兩隻忠狗之一。兒子本來巴望著暑假回到台灣山上再跟小寶敘敘舊, 摸摸它, 跟它一起散步, 這下緣份已盡, 徒留思念了。它是個健康狗, 突然去世令我震驚, 問明之後, 才知道它誤食了附近果樹下的草, 那草最近剛灑了農藥, 小寶不知怎麼會去吃那些草, 結果帶它去給獸醫看了兩次, 打了兩針, 撐了一週, 仍然回天乏術!

Lee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011417日:

 

我們帶小土人去朋友家喝下午茶, 朋友六歲大的女兒很喜歡跟小土人玩, 這兩人一見面就開始交際應酬, 一下子話家常, 一下子把玩玩具, 一下子參觀房間, 一下子同坐下來吃吃喝喝, 很忙! 不一會兒, 我聽到小土人和小姊姊的一段對話, 好像是關於一個玩具的, 我只聽到了一小段。以下對話全部是土耳其文。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

201141日:

 

兒子發燒了三天, 今天稍微好轉, 飯量也增加了點, 有笑的力氣。其實他自出生以來, 從不因為生病而精神萎靡, 還是喳喳呼呼滿屋子跑, 可是這一次只微微發燒就整天臥床, 我擔心是什麼怪症, 但醫生說只是感冒。今天他發呆了一天, 書看了兩本就丟開, 小汽車滑了一下又繼續發呆, 看他對什麼都提不起勁兒, 我打探一下, 看他願不願意玩個新遊戲 — 下棋。聽到下棋, 雖然他不知道是什麼意思, 眼睛立刻就迸出晶瑩的閃光。咦? 好像調對頻道了!

Lee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()