公告

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2011318日:

 

我本來是個不擅於與兒童溝通的大人, 說是不擅, 其實也是不太想, 我以為跟兒童講話一定要跟兒童一樣等級的幼稚(或純潔, 這樣好聽點了吧?), 不是那一掛的就要用裝的, 光是想到那嗲聲嗲氣我就渾身不對勁。就算有了兒子, 我也常常從他還是嬰兒時就警惕自己, 等他學會了說話, 我可千萬不要用兒語或是裝可愛的聲音跟他說話, 我怕自己會精神分裂!

Lee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

201133日:

 

收到從台灣寄來的注音符號學習書、CD、字卡和海報等等工具之後, 我盡量把各種東西陳列在兒子眼前, 像是, 我把小海報拿去加裝防水護卡變成餐墊, 讓他每天吃飯時都一定會看到注音符號; 還有, 我也把大海報貼在廚房門上和兒子房間的床前面, 這樣轟炸了兩個月, 我打的算盤是複製他以前自己學英文字母時的方法 自然學習法, 讓他自己對字形產生興趣, 自己來對字形發問。結果, 成效並沒有那麼顯著! 當兒子剛滿兩歲時自己把英文字母一個一個拿來問我們, 兩週之後就全部記住, 但是輪到注音符號時就沒那麼順利了。

Lee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()