公告

目前日期文章:201010 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

20101029日: 

 

兒子兩歲半時, 跟著他爸爸第一次去清真寺禮拜。那一次, 他只是跟著去, 乖乖站在旁邊看著叔叔們禮拜, 因為有點被群眾的一致動作給震攝住, 所以當時是嚇到呆呆的。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Oct 23 Sat 2010 21:50
  • 變老

 

20101023日:

 

早上起床後, 兒子和他老爸一起看一部加拿大卡通Caillou。這個卡通的光頭主角(Caillou)正在和奶奶一起看照片回憶從前。

Lee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

20101022日: 

 

下午, 感冒的兒子坐在書房裡畫圖, 用一支粗體的螢光筆畫下了這隻有鼓鼓大臉的ballon fish, 中文應該是魨魚的一種。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

20101014日:

 

最近小土人每天一定會玩的東西就是在卡片上畫畫。這卡片是我們在英國買的, 五十張一盒, 每張有兩面設計, 一個圖案是一個遊戲, 共有一百個遊戲, 讓小朋友用白板筆在上面畫, 板擦可以擦掉筆跡, 重覆使用。

Lee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

不可承受之對不起

兒子五個多月大時

  

 

20101013日:

 

我從兒子大約一歲半左右就開始教兒子說「對不起」的中文, 那大概是他開始會故意搗蛋、也是開始懂一點是非的時候。諷刺吧? 知道是非了, 就開始搗蛋了! 可是, 不管我怎麼教, 兒子就是從不說對不起, 做錯事後看我不高興, 只會低頭嘟嘴。

Lee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

男生不可以

兩歲又九天的兒子(一年前的照片耶!)

 

2010108日: 

 

傍晚伊小妹出去買菜, 請我到她家去看顧一下她的女兒, 順便帶兒子一起去玩一下。我在客廳裡看書, 發覺兩個小孩在隔壁房安靜了一陣子。根據我媽媽的 孩子安靜一定在搞鬼 的經驗說法, 我突然心緊了一下, 趕緊跳下沙發去一探究竟。

Lee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

2010105日:

 

還沒生小孩的時候, 雖然偶爾覺得小孩可愛得讓人想揪一把, 但是深知小孩在可愛的表皮下另有一副可怕的樣貌, 萬萬不可輕易對其掏心掏肺, 否則到頭來會被整得很慘。對小孩, 以前我總是持高度警戒心, 隨時準備在咯咯笑容之後的下一秒吃下最冷不防的驚叫。最能夠把我整慘的, 還是那個全世界都看得到的 — 小孩在公眾場所「洗地板」大耍無賴再配一副殺雞般哭吼嗓門。

Lee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

20107月中:

 

在公婆家時, 小土人講的話有一次把大家逗得很樂。

 

一天下午, 小土人和他最親愛的小美表姐在房間裡玩小汽車時, 我公公進來了。

Lee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2010105日:

 

下午六點, 小土人的姑丈來到家門口, 他是來接小土人的小美表姐回家的。他們兩個小孩已經在家裡玩了一下午。

 

門一開, 赫然見到姑丈穿西裝打領帶的小土人愣了一下(姑丈平常雖然總是穿著西裝褲和標準襯衫, 但是不太打領帶)。姑丈熱情地單腳跪地, 把小土人擁入懷中親了一下(土國人打招呼的時候總是熱情誇張), 他們兩位都很喜歡彼此。

Lee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

2010101日: 

 

兒子三歲了! 今晚我們請伊小妹一家來唱生日快樂歌。我故意昨晚才告訴他們來吃蛋糕, 就是不想讓他們準備禮物, 沒想到他們還是臨時跑去買新衣服給小土人, 真是很不好意思, 好像更添麻煩人家!

Lee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()